こちらの記事で紹介した本にある、にんじんりんごジュースを毎日飲みたいと思い、
低速回転ジューサー ベジフルを買いました。
著者の齋藤真嗣氏は日本と米国で活躍する、アンチエイジングのスペシャリストです。
低速ジューサーは普通のジューサーと違い、石臼で挽く様に低速回転なのでビタミンが壊れないのが特徴です。
しかし、普通のジューサーより少し値がはるのが欠点です…。
だいたい毎日にんじんとりんごを半分から1つずつ絞って飲んでますが、
にんじんの生ジュースなのに臭みがまったくありません!
これなら毎日飲めます!
我が家にいらした方には是非飲んでもらいたいです。
<ベジフルを使用した感想>
・本体が横に少し大きいが、低速なので音がそれほどうるさくない
・手入れが楽
・なんといってもジュースが旨い!
作り方は材料を細長く切って、ベジフルに放り込むだけです。
切る時間、作る時間、洗う時間合わせて5分もかからないと思います。