「体を温める」と病気は必ず治る によると、生のしょうがをおろして使うと書いてありますが、なかなか普段の生活で実践するのは難しいかなと思います
私のしょうが紅茶の作り方ですが、お手軽な方法として、紅茶に黒砂糖、チューブのしょうがを利用してました。
これを会社でも実践したいと思いましたが、会社でしょうがのチューブをぶりぶり絞るのは恥ずかしいので粉末の金時しょうがをネットで買ってみました。しょうがの粉末をスーパーとかで探してみたんですが、無いんですよねー
黒砂糖は近くのジャスコでかった有機栽培モノです。
>
この>粉末の金時しょうがはかなり成分の強いものなのです。紅茶一杯に対して、耳かき一杯程度でよいんで、
生姜紅茶用のティーバッグを買うよりかなりリーズナブルです
黒砂糖は逆に甘みが少ないので、紅茶一杯に対してティースプーン1.5〜2杯ぐらい入れます。
毎回粉末の生姜と黒砂糖を入れるのが面倒なので、混ぜたものを百円ショップでかった入れ物に入れてみました。
配分はティースプーン20杯と金時しょうが粉末をティースプーン1杯です。20対1です。
紅茶は普通のティーバッグで作って、そこにこの配合した粉末を1.5杯〜2杯ぐらい入れてちょうどいい感じです
これでお手軽に会社でもしょうが紅茶を実践できます