実際に登るのは8月10日〜12日の3日間ですが、前泊となるため、8月9日から12日の夕方までキャンプしながらの登山です。
登山は装備と食料が重要になってきますが、今回の食料計画は若干手抜きです…。
今回の基本パターンとして、
アルファ米、カルパス、
インスタント味噌汁です。
インスタント味噌汁は重量を考えて、液状の味噌ではなく粉末タイプのものです。
アルファ米はお湯または水を注ぐだけででご飯が炊き上がる優れものです。
最近の登山大会ではアルファ米が主流のようですね。
今回の登山ではほぼ毎食食べるので、予備も含め、10袋持っていきます。
初日の夜は棒ラーメン+ラーメンの具(フリーズドライ)です。
2日目の夜はカレーを作ります。棒ラーメン(+ラーメンの具)、
友人からいただいた、
いちご煮(フリーズドライ)も持っていきます。
行動食は、自作のトレイルミックスです。
無印良品のドライフルーツミックス、ミックスナッツ、クラックプレッツェル、マーブルチョコを混ぜたものです。
非常食として、カップヌードルリフィルも数個持っていきます。
なんとかこれで丸3日もつでしょう。
あとは天気が良いことを祈りましょう。