ブログかも。

物欲と断捨離のジレンマ…
最近のエントリー


カテゴリー

バックナンバー

関連キーワード
 


access counter
since 2006.11.19 15:00

<< SEX AND THE CITY SATCプティBOX 発売 | main | ロケーションフリーテレビの衝撃! >>

プレミアムモルツ用おつまみ


先日、プレミアムモルツのトラックバックキャンペーンでプレミアムモルツ12缶が当たりましたびっくり

せっかくいただいたので、このプレミアムモルツに合うおつまみとして、オイルサーディンのカナッペを作ってみました食事

<材料>
 オイルサーディンの缶詰:1缶
 クラッカー:10枚ぐらい
 オレガノ:少々
 レモン:少々
 塩・コショウ:少々
 乾燥ニンニク:少々

<作り方>
 1.オイルサーディンの缶詰を開け、油を半分ぐらい捨てます。
 

 2.お茶碗などに入れ、フォークで潰します。
 

 3.塩、コショウを少々ふり、細かく砕いた乾燥ニンニクをまぜまぜ。

 4.オレガノをふり、レモンを絞ります。
  オイルサーディンの臭みを消すためにレモンは若干多めの方がいいと思います。
 

5.クラッカーにのせて盛りつけます。
 

6.プレミアムモルツと一緒にいただきまーす。
  (グラスはもちろん京都ビール工場見学でもらったグラス)
 

超かんたんでだいたい5分ぐらいで作れますグッド
かんたんな割に、オイルサーディンなのでちょっと非日常感が味わえますよ楽しい
非日常感=“最高の週末”ってことでこじつけてみました汗


「ザ・プレミアム・モルツ」ブログキャンペーン


書いた人 かも | comments(2) | trackbacks(1) |








コメント

こんばんは♪
はじめましてm(._.)m
私もプレミアムモルツ12缶当たりました〜!

おいしいそうなおつまみですね。
____“〆(▽`llllllo)
さっそくメモさせていただきました。
私は今日チヂミを合わせてプレミアムモルツ飲みましたよV(δoδ)

かもさんのカテゴリーちょっと興味しんしんです。
特にスペイン語。
時間があるときに、チェックしなくちゃだわ。
pal | 2006/06/03 8:41 PM

コメントありがとうございます!
スペイン語の記事は最近更新できてないですねぇ(^^;
また余裕ができたら更新していきますので、宜しくお願いします。
kamo | 2006/06/11 7:32 PM


コメントを投稿する














この記事のトラックバックURL

http://kamo.tblog.jp/trackback/91341
トラックバック

冷えたビールがとても美味しい季節がやってきてますね。 (でも飲みすぎには注意しましょうね。)
沖縄県那覇市@情報ブログ【沖縄県那覇市の情報銀行です】 | 2006/06/11 12:47 AM




カレンダー
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< April 2017 >>



Link

Profile

QRコード